Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Специалисты Россельхознадзора расставили ловушки для паразитов по всей Костромской области

Вторник, 09 июля 2024

Обследовать предстоит свыше 650 гектаров площадей. Это необходимо, чтобы выявить очаги карантинных объектов - вредных насекомых, узнал СМИ44.

Как пишет в своём телеграм-канале Россельхознадзор со ссылкой на репортаж ОТРК "Русь", таких очагов может быть более 90.

Инспекторы ищут в полях и огородах золотистую картофельную нематоду и повилику, в теплицах –  южноамериканскую томатную моль, в лесах – сибирского шелкопряда, сосновых усачей, американского коконопряда и других вредителей. По результатам проведения всех мероприятий примут решение об упразднении карантинных фитосанитарных зон, либо о подтверждении ранее установленных очагов.

Анна Захарова, государственный инспектор отдела управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям:
«Мониторинг фитосостояния тесно связан с вопросами экспорта растительной продукции, которые с территории Костромской области уходят в 24 страны мира. Поэтому важно дать оценку фитосостоянию региона с целью увеличения его экспортного потенциала».

Фото: ОТРК "Русь"
Просмотров: 233
Дата первого показа: 09.07.2024 12:00