Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

За нападение коровы работодатель компенсирует доярке из Костромской области 15 тысяч рублей

Суббота, 06 июля 2024

В суде выяснилось, что пострадавшая нарушила должностные инструкции, что и стало причиной несчастного случая, узнал СМИ44.

Как сообщает Костромской областной суд, ЧП произошло, когда работница выгоняла коров из стойла в доильный зал на утреннюю дойку. Неожиданно одна из бурёнок повела себя агрессивно, резко направилась в сторону доярки и стала её бодать. Работница получила травмы лёгкой степени тяжести и отправилась в суд за компенсацией морального вреда. За перенесённые страдания пострадавшая рассчитывала получить 50 тысяч рублей.

Расследование выявило, что основной причиной произошедшего стало нарушение работником должностной инструкции оператора машинного доения. С учётом наличия в действиях работницы грубой неосторожности, комиссия по расследованию несчастного случая установила степень вины оператора машинного доения 85 %, а степень вины механика, не обеспечившего безопасность труда, 15 %. В суде пострадавшая наличие своей вины оспаривать не стала. 

Поскольку в произошедшем несчастном случае также был виноват другой сотрудник предприятия, а доярка получила травму в рабочее время, работодатель не может быть освобождён от возмещения причиненного истцу морального вреда.

Суда взыскал в пользу женщины 15 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Фото с сайта magmer.ru
Просмотров: 393
Дата первого показа: 06.07.2024 08:00