Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Костромской завод «Производственная группа» заместил иностранных производителей волоконного-оптического кабеля

Пятница, 05 июля 2024

За 6 месяцев текущего года предприятие изготовило в два раза больше оборудования, чем за весь 2023 год, узнал СМИ44.

Как сообщает пресс-служба главы региона, ежемесячно завод выпускает более 1,5 тысяч серверных шкафов, свыше 100 тысяч патч-кордов. По объёмам поставок костромская компания является лидером на российском рынке, планово наращивая объёмы. Спрос на внутреннем рынке на эти комплектующие для IT-сферы высокий.

DSC_0520-min.jpg

Под новую производственную площадку по региональной программе поддержки импортозамещения компания получила землю без торгов. Администрации города поручили помочь в расчистке участка. Также администрация области подключится к решению вопросов обеспечения площадки коммуникациями.

photo_2024-07-05_15-10-31.jpg

Инвестпроект предполагает запуск производства несущих систем для силовых и информационных кабелей. Также для предприятия одобрен льготный займ областного фонда развития промышленности - в размере 42 млн рублей всего под 2% годовых.

IMG_2173.jpg

Евгений Плесовских, генеральный директор предприятия «Производственная группа»:

«Примерно в начале года будем запускаться. Будут созданы новые рабочие места. Это будет новое для нас направление. Есть еще ряд направлений, которые мы сейчас прорабатываем. Это системы кондиционирования, системы бесперебойного питания для центров обработки данных. Мы постоянно работаем над тем, чтобы увеличивать пул наших решений «под ключ» и максимально реализовывать потребности наших заказчиков».

DSC_0389-min.jpg
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

«Это предприятие работает не только на экономику региона, но и имеет высокий уровень востребованности по всей стране. Предприятие активно развивается. Три-четыре года назад 70% шкафов для электронно-цифровых систем поставлялось из-за рубежа. Сегодня всё поменялось. Основное - наше российское производство. Участие в федеральных проектах, связанных с бережливым производством, позволило производительность труда повысить на 30-50%. И собственники, и инженерно-технические руководители, и персонал видят итоги этой работы, итоги заботы государства о том, чтобы наши предприятия становились сильными, крепкими, конкурентоспособными».

Фото с adm44.ru
Просмотров: 604
Дата первого показа: 05.07.2024 18:10