Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Главврач Нерехтской ЦРБ Сергей Ломакин: жители ощущают положительные изменения в региональной медицине

Среда, 03 июля 2024

Система здравоохранения нашего региона за последние годы сделала серьёзный шаг вперёд, узнал СМИ44.

Сегодня губернатор Сергей Ситников, выступая в областной Думе с ежегодным отчётом о деятельности администрации региона в 2023 году, уделил особое внимание развитию инфраструктуры здравоохранения, повышению доступности медицинской помощи гражданам. В Давыдовском микрорайоне Костромы построена новая детская поликлиника. Завершено строительство корпуса поликлиники в Нерехтской районной больнице.

Сейчас реализуются проекты по строительству поликлиник в микрорайоне Венеция и на проспекте Текстильщиков в Костроме. Продолжается возведение лечебно-диагностического корпуса областной детской больницы.

В малых населённых пунктах региона в прошлом году установлены 14 быстровозводимых здания ФАПов и амбулаторий. Их общее число по области достигло 52 из общей сети в 342 объекта. За 2023 год проведены ремонты в 24 стационарных отделениях больниц Костромской области. Для этого использованы возможности национального проекта «Здравоохранение», привлечены средства бюджета региона и внебюджетные источники.

Сергей Ломакин, главврач Нерехтской ЦРБ:
«Мы благодарны за поддержку, очень многое изменилось, с каждым годом улучшается доступность и качество медпомощи.С 15 января у нас работает новое здание поликлиники. Его появление стало большим событием для города. Больше нет необходимости бегать по врачам в разные корпуса ЦРБ, все принимают под одной крышей в комфортных и современных условиях. Мы получили также новое оборудование и мебель. Сейчас в стадии лицензирования у нас отделение гемодиализа. С 1 сентября планируем его открытие. 13 пациентов, которых мы возим на процедуру в Кострому, будут делать гемодиализ в Нерехте. Параллельно идёт ремонт четырёх ФАПов: два уже готовы, оставшиеся откроем до конца лета. В деревне Армёнки построили модульный ФАП. Сейчас он готовится к открытию. Жители ощущают изменения в региональной медицине и отмечают их положительно».



Фото из архива СМИ44
Просмотров: 523
Дата первого показа: 03.07.2024 15:15