Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Безопасное лето: юные костромичи и гости региона проводят время с пользой

Вторник, 09 июля 2024

Разновозрастные отряды работают в учреждениях культуры и образования, узнал СМИ44.

В начале июля большинство пришкольных лагерей завершили свою работу. И перед костромскими родителями вновь стал насущный вопрос: «Куда пристроить чадо на время летних каникул?». Бабушки и дедушки есть не у всех, а присматривать за ребёнком надо.

Для многих палочкой-выручалочкой стали разновозрастные отряды. Эта форма летней занятости возрождена в регионе несколько лет назад по инициативе губернатора Сергея Ситникова. И с тех пор стала очень популярна у юных костромичей. Сегодня корреспондент СМИ44 встретилась и пообщалась с ребятами одного из таких отрядов.

photo_2024-07-09_12-46-30.jpg

Знакомьтесь – воспитанники разновозрастного отряда Апраксинского дома культуры. С 1 июля здесь проводят свой досуг 35 детей в возрасте от 6 до 12 лет. Уже с первого дня работы лагеря ребята зарядились позитивом. Каждый ожидает от этой смены ярких эмоций и новых знакомств.

«Я приехал на лето к бабушке из Костромы и сам попросился в отряд. Хочу завести много друзей, много знакомств, чтобы у меня было хорошее настроение здесь», - поделился планами Матвей Жечко.

Сегодня ребята отправились на экскурсию в костромской зоопарк. Скоротали полуденный зной и увлекательно провели время. Пока младшие с любопытством рассматривали зверей, старшие приглядывали за детьми, чтобы никто никуда не разбегался.

Роман Игнатеня, помощник вожатого, семиклассник:
«У нас очень хороший лагерь. Детям здесь намного полезнее быть, чем дома. Там они в телефонах сидят, зрение портят, а здесь общаются и с пользой проводят время. Мы уже ездили в Резиденцию Снегурочки, сегодня вот пришли в зоопарк, а потом планируем поход в Берендеевку».

photo_2024-07-09_12-46-26.jpg
Даниил Смирнов, семиклассник:
«Это мой первый лагерь в этом году. Если бы не он, то просто сидел бы дома или бегал на речку. Здесь много развлечений и намного интереснее. Мы играем, пьём чай, ездим на экскурсии, общаемся и хорошо проводим время. Если в следующем году будет такая возможность, то снова пойду».

photo_2024-07-09_12-46-33.jpg

Анастасия Червякова, мама 6-летнего Никиты:

 «Я впервые устроила ребёнка в лагерь и очень довольна. У нас в Апраксино рядом много водоёмов, и я переживаю, как бы сын не убежал туда. А здесь я спокойна, что он под присмотром, в безопасности, ему хорошо и я иду на работу спокойно».

photo_2024-07-09_12-46-36.jpg
Марина Смирнова, директор МКУ Апраксинский СДК:
«Второй год мы организуем разновозрастные отряды на базе нашего ДК и эта форма летней занятости очень востребована у нас. Родители заранее ходят, спрашивают, будет ли, звонят, просят, чтоб записали. Дети маленькие, мы берём с 6 лет и, конечно, для многих это отличная возможность досуга, пока взрослых нет. Мы здесь организуем подвижные игры, познавательные мероприятия, мастер-классы. Ребят постарше вовлекаем в присмотр за младшими. Они у нас – добровольные вожатые, это дисциплинирует и мотивирует старших. У нас также работают четверо несовершеннолетних, трудоустроенных на летнюю занятость».

Всего этим летом разновозрастные отряды объединят свыше 23 тысяч школьников региона, что выше на 19,8% показателей прошлого года. В Костроме разновозрастные отряды смогут посетить около 9 тысяч детей.

Расписание работы объединений размещено в разделе «Лето» на сайте администрации города Костромы. Дополнительная информация по телефонам: 31-66-72, 31-32-13.


Фото СМИ44
Просмотров: 306
Дата первого показа: 09.07.2024 12:30