Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Костромичи с боевым опытом активно подписывают контракты с Минобороны

Среда, 10 июля 2024

Мужчины идут на помощь товарищам и считают, что без взаимовыручки сейчас никак нельзя, узнал СМИ44.

С начала специальной военной операции ряды Вооружённых сил России пополнили более 3 тысяч жителей региона.

Накануне контракты с Минобороны подписали жители ещё шести муниципальных образований. Среди них военнослужащий с позывным «Быча». Мужчина подписывает контракт не в первый раз – он уже служил в зоне спецоперации, награжден Орденом мужества, медалью за взятие Бахмута. Свою настоящую семью он нашел, выполняя боевые задачи.
«Я служил в Сирии, воевал в зоне спецоперации, и снова еду защищать свою страну. Защищать наших детей, чтобы они в будущем не пошли воевать. Я командир отделения разведки, конечно, меня там сейчас ждут мои ребята, я им нужен. На линии боя мы даем координаты для артиллерии, для авианаводки, то есть выступаем в первую очередь. У нас уже сложилось самое настоящее боевое братство, – не ты спасешь, так тебя спасут. И без этого там никак», – говорит военнослужащий.

Александр – тоже опытный боец. Служил в Чечне, сейчас в зоне спецоперации находится много его сослуживцев.
«Первая мысль, которая возникла, когда решил подписать контракт – это то, что иду защищать Родину, которую мы с ребятами неоднократно защищали. И ребята, с кем я защищал страну, сейчас в зоне спецоперации, поэтому я присоединюсь к ним. В боевых действиях очень важно быть плечом к плечу. Мы защищаем Родину, своих родителей и детей. Уверен, победа не за горами», – поделился Александр из Галичского района.
Наших бойцов активно поддерживают земляки и руководители местных предприятий.
Алексей Баранов, коммерческий директор предприятия «Дом-Строй» Алексей Баранов:
«Я убежден, что всё всегда получается, если есть взаимовыручка и одна общая цель. В нашем случае – Победа. В зоне СВО за неё сражаются наши бойцы – ребята, а мы стараемся помочь им всем, чем располагаем. Наша компания на постоянной основе выделяет на нужды фронта пиломатериал. Там он всегда нужен и находит своё применение. А благодаря «золотым рукам» моего земляка Андрея удается смастерить для военнослужащих вот такие скамейки и табуретки. Они прямиком направляются на СВО. Оттуда получаем благодарности от воинов – костромичей 331 полка, которые сегодня с оружием в руках отстаивают интересы нашей страны и наших граждан».
Государство также поддерживает контрактников и их семьи. Они получают статус ветерана боевых действий, могут воспользоваться социальной программой реабилитации и адаптации, члены их семей могут получить ряд льгот и гарантий – им предоставляются бюджетные места для обучения детей в вузах, бесплатные земельные участки под строительство жилья, субсидии на покупку и установку газового оборудования. Также семьи участников СВО имеют право на зачисление в первоочередном порядке в спортивные секции, бесплатное посещение детьми занятий по дополнительным общеобразовательным программам и другое. Сумма единовременной федеральной и региональной выплаты составляет 245 тысяч рублей, ежемесячная заработная плата - от 208 тысяч рублей.

Дополнительную информацию о контрактной службе в Вооруженных Силах РФ можно узнать по единому номеру 117, а также на сайте контракт44.рф.
Фото с сайта adm44
Просмотров: 229
Дата первого показа: 10.07.2024 14:30