Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Молниеотвод спасёт костромских владельцев частных домов от опасных электрических разрядов в грозу

Четверг, 04 июля 2024

До конца неделе синоптики предупредили жителей Костромской области о возможных обильных ливнях с грозами. И природа не заставила себя долго ждать. Такая гроза случилась накануне и унесла жизнь пожилой женщины.

Происшествие случилось в деревне Якушовка Нерехтского района. Пенсионерка сгорела в своём жилище. По предварительной версии причиной трагедии стал разряд молнии.

Несчастного случая можно было избежать, если бы дом был оборудован средствами молниезащиты. В последние годы в регионе кратно увеличилось количество грозовых явлений, в том числе, часто возникают сухие грозы.

Спасатели дали советы жителям частных домов и дачникам, как уберечь свою «крепость» от удара молнии. В этих случаях основной защитой жилища являются заземленные громоотводы. Эти устройства, установленные на крыше, принимают на себя удары молнии, обеспечивая безопасность для окружающих и электроники.
«Важно, чтобы оборудование было установлено специалистами и имело соответствующую сертификацию. Не следует пытаться самостоятельно устанавливать громоотводы», — предупреждают спасатели.

Закрытие окон, дверей, дымоходов и вентиляции, а также отключение электроприборов — все это поможет обезопасить жилье и снизить риск возгорания или поражения электроники. Помните, что во время грозы не стоит стоять у окон, приближаться к водостокам или антеннам.
Фото с сайта peresvet.eng-net.ru
Просмотров: 567
Дата первого показа: 04.07.2024 17:45