Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В июне костромские предприятия и организации временно трудоустроили более 2500 школьников

Понедельник, 08 июля 2024

Благодаря доплате из областного бюджета летняя подработка стада ещё привлекательнее для подростков, узнал СМИ44.

По решению губернатора Сергея Ситникова в этом году до 2 тысяч рублей увеличена сумма дополнительной областной выплаты подросткам к основной зарплате от работодателя. Каждый подросток будет получать ее с учётом фактически отработанного времени.

По данным департамента по труду и социальной защите населения региона, в июне временную работу получили 2584 школьника. Большинство подростков работали в муниципальных и бюджетных организациях. Часть старшеклассников трудоустроили хозяйствующие субъекты - заводы, мануфактуры, лесничества, сельскохозяйственные и коммунальные предприятия.

Так, например, в Буе подростки получили опыт работы в бригадах строителей-дорожников «Стройтехсервиса» на укладке тротуарной плитки. В ООО «Рус Лес» в Кологривском районе школьники занимались упаковкой дров в коробки и сетки, в ООО «Кологривхозлес» - укладывали дрова на складе. Аналогичную работу выполняли ребята на пилорамах индивидуальных предпринимателей в Макарьевском и Судиславском районах. В Красносельском районе юные работники занимались благоустройством территории у памятников и детских площадок.

По итогам июня многие работодатели предложили школьникам продлить временные трудовые договоры на июль. В целом, количество трудоустроенных подростков в летний период растет с каждым годом. В этом году ребят, которые решили с пользой провести каникулы, уже почти в два раза больше, чем в 2023 году.


Фото с сайта vesti42.ru
Просмотров: 266
Дата первого показа: 08.07.2024 08:00